今年初めての栗をいただきました。
そこで、最近ネットで見かけて気になっていた
揚げ栗
に挑戦。
評判どおり、中はホクホク、渋皮がカリッパリッ
という感じでなかなかの美味。
惜しむらくは、渋皮の渋みが少々主張していたこと。
もう少し渋皮をきれいにしておいたほうがよかったのかな?
それにしても秋の味覚。
とことん、楽しまねば!!
ということで本日のお弁当には
栗ご飯
実は家人は栗ご飯はパス、の人。
気がつけば栗ご飯とはすっかり疎遠になっていた・・・。
・・・・数年ぶりの味に大満足、の茶坊主でした。
そこで、最近ネットで見かけて気になっていた
揚げ栗
に挑戦。
評判どおり、中はホクホク、渋皮がカリッパリッ
という感じでなかなかの美味。
惜しむらくは、渋皮の渋みが少々主張していたこと。
もう少し渋皮をきれいにしておいたほうがよかったのかな?
それにしても秋の味覚。
とことん、楽しまねば!!
ということで本日のお弁当には
栗ご飯
実は家人は栗ご飯はパス、の人。
気がつけば栗ご飯とはすっかり疎遠になっていた・・・。
・・・・数年ぶりの味に大満足、の茶坊主でした。
美味しそうですね~。
せっかくいただいたものだから
無駄にしたくない!!
とばかりにあの手この手で消費してます。
しかし、それにも限界が・・・。
生栗の冷凍保存、とか出来るんでしょうか??