いろんな意味で
初。
今年初めて「わな漁免許」を
取得した知人の、
初の成果。
猪とったど~~~!!!
と、言うわけで我が家にもおすそ分け。
ところが・・・
ワタクシ猪の肉と対面するのは初めて。
家人は苦手だというし
どうしたものか???と迷った末、
香辛料と赤ワインに漬け込み、
ソテーしてお弁当のおかずに。
これはこれで美味しかったけど
よくよく聞くと、
味噌仕立ての鍋物とか汁物にするのがお勧めらしい・・・。
今度はぜひその方向で・・・。
それにしても、
お弁当に猪肉、なんて
ワタクシか山賊ぐらいのものかもな・・・。
初。
今年初めて「わな漁免許」を
取得した知人の、
初の成果。
猪とったど~~~!!!
と、言うわけで我が家にもおすそ分け。
ところが・・・
ワタクシ猪の肉と対面するのは初めて。
家人は苦手だというし
どうしたものか???と迷った末、
香辛料と赤ワインに漬け込み、
ソテーしてお弁当のおかずに。
これはこれで美味しかったけど
よくよく聞くと、
味噌仕立ての鍋物とか汁物にするのがお勧めらしい・・・。
今度はぜひその方向で・・・。
それにしても、
お弁当に猪肉、なんて
ワタクシか山賊ぐらいのものかもな・・・。