仏壇販売人、ぶつぶつ日記

山口県の隅っこから
仏壇販売人のたわ言、繰言、独り言。
ほぼワタクシごと、たまにお仕事。

初★猪

2010-11-13 14:28:33 | 本音
いろんな意味で





今年めて「わな漁免許」を

取得した知人の、


の成果。



猪とったど~~~!!!


と、言うわけで我が家にもおすそ分け。



ところが・・・



ワタクシ猪の肉と対面するのはめて。


家人は苦手だというし

どうしたものか???と迷った末、


香辛料と赤ワインに漬け込み、

ソテーしてお弁当のおかずに。





これはこれで美味しかったけど

よくよく聞くと、

味噌仕立ての鍋物とか汁物にするのがお勧めらしい・・・。


今度はぜひその方向で・・・。





それにしても、

お弁当に猪肉、なんて

ワタクシか山賊ぐらいのものかもな・・・。