最近は年中あるキャベツだけど、
「春キャベツ」
と言われるくらい、この時期が旬。
せっかくだから、旬のキャベツをたっぷり食べたい!!と
スーパーの安売りを狙って購入。
(冷蔵庫に1個あったけど、すぐ使っちゃうし、
日持ちのいいものだからいいよね・・・・)と。
その夜、おすそ分けでキャベツが2個。
結果、野菜室に4個のキャベツ。
我が家は消費人数2人。
一人当たり、キャベツ2個の計算。
ままよ!
とばかり、
浅漬け、ギョーザ
スープ、洋風煮込み
和風煮浸し
サラダ・・・・とキャベツ攻めの日々。
意外とあっさり、数日にして残り1個。
なんだか、名残惜しくもあったりします。
ぽちっとしてくださった皆様、ありがとうございます。
「春キャベツ」
と言われるくらい、この時期が旬。
せっかくだから、旬のキャベツをたっぷり食べたい!!と
スーパーの安売りを狙って購入。
(冷蔵庫に1個あったけど、すぐ使っちゃうし、
日持ちのいいものだからいいよね・・・・)と。
その夜、おすそ分けでキャベツが2個。
結果、野菜室に4個のキャベツ。
我が家は消費人数2人。
一人当たり、キャベツ2個の計算。
ままよ!
とばかり、
浅漬け、ギョーザ
スープ、洋風煮込み
和風煮浸し
サラダ・・・・とキャベツ攻めの日々。
意外とあっさり、数日にして残り1個。
なんだか、名残惜しくもあったりします。
ぽちっとしてくださった皆様、ありがとうございます。