
しょゆ、砂糖、酢、塩、ごま油、水を合わせてたれを作り、良く冷やしておきました。
トッピングに、市販の焼き豚(切り落とし)を細切りにして使いました。
冷やし中華は大好物なので、食べるのが楽しみでした。

社食もないので、夏は決まって冷麺を食べ歩きました。
元町、三宮、あの頃のお店はもう無いかも知れませんね。
思い出の懐かしい食べ物です。
「倍返し」の一作目、半沢直樹と同種の職場にいましたが、花のOLは男の裏面であのような事が展開していたとは知りませんでした(笑)
一緒に冷麺を食べたあの人にも辛い事があったでしょう・・・
夫を見ても、めんどくさいばかりで想像力が湧きませんが、半世紀前には心が動きます。
そういう訳で、楽しい夕餉でした(笑)

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