終わってお昼に行こうとなったのですが、タケチャンマンはそのまま帰るとか。どちらかというとお昼を食べるために遅れても来たのでは?
ビールでも飲みながら先日一人旅で行ってきたベトナム旅行の土産話を肴にしようともっていたのですが、どういうこと?
まあ、それならば4人で瑞穂運動場西まで歩いて「きづなや」へ。
12時30分過ぎなので席は空いていました。
まずは生ビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2e/6c4f9dc0467e7ffb4af2fd6acc7c2f6c.jpg)
一緒に枝豆を頼んだのですが、何と注文はタブレットでということです。この程度のお店でタブレットなどと言わずに店員が聞きに来た方が早いし面倒くさくないのでは?おまけにこのタブレットの感知がイマイチ。鉄板焼きの油煙が影響しているのか鉄板の熱さが影響しているのか、どうも何でも機械化すればいいというものではないでしょう。
感知の悪さに苦闘しながら沖縄モズクも注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/5e/d7d09e8924569242552e0200ffab675a.jpg)
野菜系が欲しいというので大根サラダを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b9/8db11ea6b2c093427722eacc9973cf97.jpg)
ここはちょっと割高ですが、一品の量は多めですかね。
鉄板も暖まってきたのでソーセージの盛り合わせ、と言っても4本ですけど、を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8a/5f9fa118d6cb95ac81b68d63b9b6f9d2.jpg)
生ビールが空いたので今度は瓶ビールに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5b/15f943cb0544db56e5fbef0eab468acd.jpg)
サッポロの黒ラベルというのがちょっと珍しい。
ちびヤリイカのバター焼きも追加します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/33/a1e674fefca8af90a9824a1b4afaf12e.jpg)
バターの香りが立ち上りますが、このイカは小さいのですぐに焼けます。
ここで1059さんがお好み焼きを食べたいというのでミックスのお好み焼きを。
自分で焼くと80円引きとなっていたの自分で(もっぱらはげ親父が担当しましたが)焼くことに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/be/2238c3462adcd888830e99866c8183e4.jpg)
まずは店の女の子の指示に従って具材をよく混ぜます。
そうしたら半分を鉄板にのせて5分ほど焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/15/aa99b7fdbd11140fa1d1973ec8884539.jpg)
固まったら、その上にそばと残りの具材をのせていきます。豚肉は一番最後にのせればいい。
ところでここで壁の「卵かけごはん」のメニューを見て森の熊さんがこれでチャーハンを作ればいいとの提案。
早速注文します。
お好み焼きの卵も一緒にしてご飯に卵を割り入れよくかき混ぜて鉄板の上に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fb/55951291f03f099be7857c70c1db5a0c.jpg)
豚肉は細かく切ってチャーハンに入れます。
塩胡椒に醤油を入れて、ダシ粉に青のりもかけてチャーハンの出来上がり。注文すると1000円かかるものを380円。
結構美味しい。でもこれはお店としては許されるのか?
ビールを飲みつつ炒飯を食べるとお好み焼きも出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/23/08e974780165c3bd9b82b462aa629721.jpg)
〆に食べて終了。
お勘定は9020円。一人2200円で足らずまいの220円は基金から出してきました。
ビールでも飲みながら先日一人旅で行ってきたベトナム旅行の土産話を肴にしようともっていたのですが、どういうこと?
まあ、それならば4人で瑞穂運動場西まで歩いて「きづなや」へ。
12時30分過ぎなので席は空いていました。
まずは生ビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2e/6c4f9dc0467e7ffb4af2fd6acc7c2f6c.jpg)
一緒に枝豆を頼んだのですが、何と注文はタブレットでということです。この程度のお店でタブレットなどと言わずに店員が聞きに来た方が早いし面倒くさくないのでは?おまけにこのタブレットの感知がイマイチ。鉄板焼きの油煙が影響しているのか鉄板の熱さが影響しているのか、どうも何でも機械化すればいいというものではないでしょう。
感知の悪さに苦闘しながら沖縄モズクも注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/5e/d7d09e8924569242552e0200ffab675a.jpg)
野菜系が欲しいというので大根サラダを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b9/8db11ea6b2c093427722eacc9973cf97.jpg)
ここはちょっと割高ですが、一品の量は多めですかね。
鉄板も暖まってきたのでソーセージの盛り合わせ、と言っても4本ですけど、を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8a/5f9fa118d6cb95ac81b68d63b9b6f9d2.jpg)
生ビールが空いたので今度は瓶ビールに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5b/15f943cb0544db56e5fbef0eab468acd.jpg)
サッポロの黒ラベルというのがちょっと珍しい。
ちびヤリイカのバター焼きも追加します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/33/a1e674fefca8af90a9824a1b4afaf12e.jpg)
バターの香りが立ち上りますが、このイカは小さいのですぐに焼けます。
ここで1059さんがお好み焼きを食べたいというのでミックスのお好み焼きを。
自分で焼くと80円引きとなっていたの自分で(もっぱらはげ親父が担当しましたが)焼くことに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/be/2238c3462adcd888830e99866c8183e4.jpg)
まずは店の女の子の指示に従って具材をよく混ぜます。
そうしたら半分を鉄板にのせて5分ほど焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/15/aa99b7fdbd11140fa1d1973ec8884539.jpg)
固まったら、その上にそばと残りの具材をのせていきます。豚肉は一番最後にのせればいい。
ところでここで壁の「卵かけごはん」のメニューを見て森の熊さんがこれでチャーハンを作ればいいとの提案。
早速注文します。
お好み焼きの卵も一緒にしてご飯に卵を割り入れよくかき混ぜて鉄板の上に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fb/55951291f03f099be7857c70c1db5a0c.jpg)
豚肉は細かく切ってチャーハンに入れます。
塩胡椒に醤油を入れて、ダシ粉に青のりもかけてチャーハンの出来上がり。注文すると1000円かかるものを380円。
結構美味しい。でもこれはお店としては許されるのか?
ビールを飲みつつ炒飯を食べるとお好み焼きも出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/23/08e974780165c3bd9b82b462aa629721.jpg)
〆に食べて終了。
お勘定は9020円。一人2200円で足らずまいの220円は基金から出してきました。