この日は1059さんはそのまま帰るとのこと。どうも倒れてから元気がイマイチないのでは。
カバちゃんは車なので、しげすしへ行くのは4人です。
まずはビールで乾杯。
刺身は何がいいかと…白身だとこの日は鯛だとか。ここはやっぱりブリかな。
脂がのっていて一切れが大きい。
大将の話ではこれは11キロあったブリとか。丸々だと体長どれぐらいのブリでしょうか。どうりで一切れが大きい。
ビールはすぐに飲んでしまったので焼酎のお湯割りにします。
前回森の熊さんがボトルをあと1杯分だけ残してくれていたのですが、それでは当然足りない。もう1本お願いします。
珍しいところでサザエの焼いたものを。
これは一人ひとつということで4個を焼いてもらいます。
肝のほろ苦さが焼酎に合いますな。
今度も焼き物でニシンを。
これはカズノコではなくて白子がパンパンに入っています。
白子は食べるとねっとり。
身と白子を一緒に口に運んで焼酎をグビリ。
そろそろ刺身ということで、あまり食べていないコハダを。
ショウガがのせてありますが、それと一緒にワサビをつけて食べると美味い。
タケちゃんマンがいれば絶対頼めない1品です。
でも私は青魚が好きなんですよね。
今度は牡蠣のゆずみそ焼き。
ちょっと見かけは悪いのですが、食べると焼き味噌と柚子の香りが鼻に抜けてこれも美味い。
焼酎がまたまた進み、下ろした1本はなくなってしまいました。
もう1本どうしようかと思っていると大将が自家製からすみもどきを出してくれます。
これはボラではなくてタイの卵で作ったとか。あまり塩辛くなくねっとりしている。
こうなると焼酎をもう1本出すしかないか。
箸休めにタコ酢を頼んで、焼酎を1杯飲んでそろそろ〆にするか。
〆はバッテラと太巻きのハーフ&ハーフ。
この頃にはもうかなり酔ってきて写真を撮るのを失念。
フルーツが出てきてお勘定。
焼酎のボトルはほとんど残っているので、2370円は基金から出して一人3千円。
地下鉄の駅のトイレで連れションして帰りました。
カバちゃんは車なので、しげすしへ行くのは4人です。
まずはビールで乾杯。
刺身は何がいいかと…白身だとこの日は鯛だとか。ここはやっぱりブリかな。
脂がのっていて一切れが大きい。
大将の話ではこれは11キロあったブリとか。丸々だと体長どれぐらいのブリでしょうか。どうりで一切れが大きい。
ビールはすぐに飲んでしまったので焼酎のお湯割りにします。
前回森の熊さんがボトルをあと1杯分だけ残してくれていたのですが、それでは当然足りない。もう1本お願いします。
珍しいところでサザエの焼いたものを。
これは一人ひとつということで4個を焼いてもらいます。
肝のほろ苦さが焼酎に合いますな。
今度も焼き物でニシンを。
これはカズノコではなくて白子がパンパンに入っています。
白子は食べるとねっとり。
身と白子を一緒に口に運んで焼酎をグビリ。
そろそろ刺身ということで、あまり食べていないコハダを。
ショウガがのせてありますが、それと一緒にワサビをつけて食べると美味い。
タケちゃんマンがいれば絶対頼めない1品です。
でも私は青魚が好きなんですよね。
今度は牡蠣のゆずみそ焼き。
ちょっと見かけは悪いのですが、食べると焼き味噌と柚子の香りが鼻に抜けてこれも美味い。
焼酎がまたまた進み、下ろした1本はなくなってしまいました。
もう1本どうしようかと思っていると大将が自家製からすみもどきを出してくれます。
これはボラではなくてタイの卵で作ったとか。あまり塩辛くなくねっとりしている。
こうなると焼酎をもう1本出すしかないか。
箸休めにタコ酢を頼んで、焼酎を1杯飲んでそろそろ〆にするか。
〆はバッテラと太巻きのハーフ&ハーフ。
この頃にはもうかなり酔ってきて写真を撮るのを失念。
フルーツが出てきてお勘定。
焼酎のボトルはほとんど残っているので、2370円は基金から出して一人3千円。
地下鉄の駅のトイレで連れションして帰りました。