事件記者のページ

遠い昔のTV番組を再現しようというムチャな試み

久住昌之

2023-06-24 17:46:37 | 本と雑誌
するりベント酒
ヒャー、スゴイ、Azonのこのカラー紹介、卵サント何でこんなにうまさうなの?!

と思わず叫んでしまったではにゃいの、ソニーが薦めてくれたからついついダウンして、わー面白いともったいなくも読了しちゃったけど電子版は写真が(PCで見ても)白黒、文章だけではいまいちそのうまさうさ加減がわからんかったのだ、これって何かまちがってない?いや絶対まちがってる・・・ってだから改めて印刷版買おうとは思わんけどさ

というわけで(だういうわけで)いろいろツッコミたいところはあったけど今はパス、いやたぶん今後もパス、だうせたいしたことじゃない、みんな買って読んで、あるいはこの写真を見て楽しんでね、すでに呑んだくれてるから4とりあえずアップ

コオニの饗宴

2023-06-24 11:22:16 | 植物
クドいヤツだとお笑いでしょうが・・・花弁がちゃんと巻いてるのと巻いてないのが混ざってて見場はいまいちだけどこれだけ数があればそれだけでちょっとゴージャスかと、これでけっこうピン合ってて拡大すると巻いてる花弁の茶色い斑点がよくわかったりするのだ(自己満足)

ということとは何の関係もなくこのところの心配事は晩飯のオカズ、スーパーに味付き冷凍魚というありがたいモノを売ってるのだがだうやら人気商品らしくてしばしば売切れてる、わかってるなら余計に仕入れろよと言いたいとこだが向こうにもいろいろ都合があるだろし
昨夜はアジの3枚おろしをみつけて買った、4枚で約¥400、高いんだか安いんだか、それだけじゃもの足りないのでだし巻卵、ウィンナーポテトに半額の揚げ出し豆腐プラス野菜サラダ、ゴージャスだかセコいんだか
アジに塩コショウして片栗粉をまぶしてフライパンで焼く、昔中学の家庭科でやったムニエルというヤツ(いやあん時まぶしたのは小麦粉だったかしらん)今回は焼け崩れせずに焼けた、食べてみたらいささか塩が薄い、だけど皮にいい味が付いてた(自己満足)昔はサカナの皮食べなかったけどトリの皮を食べるんならサカナの皮も残すのもったいないやね、生ごみも減るし・・・あれ何の話?って今時間ないのでとりあえずアップ