伊豆高原からの帰り、
駅の売店で
野菜を買って来ました。
地元の農家の方が
持って来られる
朝採り野菜だそうです。
何種類か買いましたが
この日は、
空心菜を使うことに。
そんな日の夕食です

枝 豆
群馬県の「味緑」
つややかで
きれいな色の枝豆です。

胡瓜の塩昆布漬
漬け込めば漬け込むほど
味が染みて
柔らかくなりますが
当日漬け込んだものなので
まだ固くてバリバリ。
ま、それはそれで美味しい。

揚げ鱈のポン酢絡め
切り落としの真鱈に
粉をまぶして揚げ
ポン酢を絡めたもの。
角度を変えて
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刻み葱をタップリ。
揚げ物ですが
ポン酢をしっかり絡めたので
案外サッパリもしています。

肉団子と空心菜の炒め煮
たっぷりの粗みじん大蒜と
空心菜を炒めたあと、
少量の中華スープで煮たて
揚げておいた豚肉団子を入れて
水溶き片栗粉で仕上げました。
角度を変えて
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戻したクコの実も散らして。
肉団子と空心菜で
ちょっと中華っぽい一品に
なりました。
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