献立も決まらないまま
スーパーに出掛け
精肉売り場の前を
通りかかったら
焼肉用のお肉が
ずらーっと並んでいます。
「あー、夫も好きだし、
簡単焼き肉にしよう」
そんなことで、
フライパンで
チャッチャッと焼く
『簡単焼き肉』。
そんな日の夕食です

イカ納豆
イカだけじゃなく、
オクラも混ぜ込みました。

マッシュルームの
バジルソース焼き
茎を取り除いた
マッシュルームの傘裏に
ジェノベーゼソース
(バジルソース)を詰め、
ピンクペッパーをのせて
オーブントースターで
焼きました。

簡単焼き肉
用意したのは
⇊

焼肉用牛肉
(イチボ)

サンチュと大葉
久しぶりに買ってみたら
サンチュの量が
随分少なかったので
庭から大葉も摘んできて
足しました。
※ なんと…サンチュは、
これで2パック。
焼肉を少し大きく
⇊

フライパンで
チャッチャッと焼いて
おろし大蒜と
焼肉のたれをまぶしただけ。
サンチュと大葉に包んで
いただきました。
お肉が柔らかくて
おいしい ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊