夫の夕食がいらない日は
とても気楽。
午前中は
ちょっとした所用があったので
それをチャッチャッと済ませ
午後は
いつもの整体院に予約して
施術していただき
あとは家でゴロゴロ。
夕方になって
ゆっくりお風呂に浸かり
カイ君相手に晩酌。
そんな日の夕食です
ひとりの食事はこんなもの


九条葱入り玉子焼き
(お弁当用の取り分け)
椎茸のオイル焼き
豊橋のミニトマト

胡瓜のせ冷奴
豆腐の上に
千切りの胡瓜一本分をのせ
醤油味の中華風ドレッシングを
かけたもの。
赤いのは戻したクコの実です。
これは私なりのこだわりがあり、
まず、胡瓜を
豆腐の脇にすべて落とし
ドレッシングに浸して
しんなりしたものを
ふたたび豆腐にのせてから
いただきます。

お刺身盛り合わせ
生本鮪中トロ、真鯛
帆立貝柱、サーモン
オトウサンは今日、
お鮨屋さんのコースだって
言ってたから
カイ君も負けずに
お刺身を食べようね !!
って…、そりゃ、
こっちは
スーパーのお刺身だから
完全に負けてるけど…。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊