前日の夕方、
ゴルフ好きなご近所さんが
茨城県のゴルフ場売店で
売られている
朝採りの大根とほうれん草を
持って来て下さいました。
昨日は既に
夕食の準備が済んでいたので
翌日の今日、
いただくことにしましたが
何が凄いって
大根葉が立派なのです。
そんな日の夕食です

春菊の胡麻和え
スーパーの「直売所」で買った
この春菊は間引き菜のようで
茎まで柔らかく、
珍しくもない総菜なのに
夫も「美味しい」なんて
言ってました。

真鯛の柚子根布〆
山葵
スーパーの鮮魚売り場に
置いてあるものですが
結構美味しいのです。
これが
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いただきものの
葉付大根
この葉を半分使って
一品
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大根葉と刻み揚げの
サッと煮
やはり、見た目通り
美味しかったです。
大根の身の方を使って一品
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しらすおろし
おろし大根に釜揚げしらすと
糸青海苔をのせて。
ありきたりの総菜ながら
新鮮だと思うだけで
おいしい。

ほうれん草と牛肉と卵の
炒めもの
茨城のゴルフ場で売られていた
ほうれん草と
ともだちから貰った
伊勢丹本店から届いた黒毛和牛。
(前日のしゃぶしゃぶ残り)
そして、
家にあった椎茸と卵で。
少し大きく
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いただきものの
ほうれん草とお肉が
特においしい。
やはり、
食べ物のいただきものは
嬉しいものです ♪
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