今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

オープンサンド

2024年08月03日 | 家ごはん



夫がハード系のパンを
数個いただいてきました。
その中から、カンパーニュを
オープンサンドで
いただくことに。



そんな日の夕食です



いただいてきたパンは
全てハード系で
このパン以外は
朝食でいただくことに。



パンは大きいので、
ほど良い量を
適当に切り分けましたが
もっちり、どっしり。








オープンサンド用の
あれこれ


それぞれを少し大きく

  

モッツァレラチーズ
(ピンクペッパー)
焼きズッキーニのマリネ



焼き茄子のマリネ
茹で玉子



トマト
リーフレタス



焼きベーコン

ベーコンは塊のまま
オーブンで焼きますが
脂がタラタラと落ちて
受け皿がプール状態に。



「赤でいい ?  白にする ?」
と、夫に訊かれましたが
私は白が好きなので
冷えた白ワインで。


取り分けてみれば

オープンサンド


もうね、
パンもベーコンも野菜も
全てが美味しいです ♪



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (12)