精肉売り場で
大きなハンバーグが目につきました。
合い挽き肉が使ってありますが、
お値段が頗る安価でもあり
「そうだ 、
ホットプレートを使って
簡単夕食にしよう !!」
なんて、思いつきました。
そんな日の夕食です
ホットプレートの上に
買って来たハンバーグをのせて
蓋をしてから加熱。
お肉に火が通るまでは
こんなのを飲みながら
待つことに。。
泡、泡、泡~
スパークリングで。
桃の酢の物
食べやすく切った桃を
フルーツビネガーに
少しの間まぶしたもの。
これが、
泡にとてもよく合うのです。
今夜の夕食はつまらない…。
用意した野菜類は
肉厚椎茸、万願寺唐辛子
茄子、野辺地のかぶ、
レンチンしたトウモロコシ
ミニトマト
お肉にあらかた火が通れば
これらの野菜を
ハンバーグの仲間に
入れてあげましょう。
ハンバーグはまだ中まで
火が通っていませんが
このあたりで野菜をのせて。
※ お肉から、
かなり脂が出るので
キッチンペーパーを使って
適度に吸い取った後で
野菜をのせました。
待つことしばし。
大きなハンバーグと
その仲間たち。
取り分けてみれば
⇊
ハンバーグには
ケチャップ+ウスターソース。
野菜には塩などで。
ホットプレートを使ったので
もの凄くラクで
しかも
ハンバーグはもちろん
お肉の脂を吸った
野菜たちも美味しい。
それに、
ワインともよく合いました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊