お正月あとの定番料理は
カレーライス。
そんなお宅は
多いと思われますが…
我が家でも。
そんな日の夕食です。



副菜は潔くこれだけ。
スティックセニョール
たまごサラダ
サッと茹でた
スティックセニョールは
マヨネーズで炒め、
生タイプの黒胡椒を散らして。
細かく刻んだ茹で玉子は
マヨネーズなどで
味付けたものですが
これをソースに見立てて
スティックセニョールに
のせて食べれば
とても良いです。

ポークカレー
野菜コロッケ
少し大きく
⇊

お正月後じゃなくても
カレーライスは通年美味しい。
我が家では寸胴鍋を出して
一度に大量のカレーを作り
小分けして冷凍していますが
寝かせたカレーは
作りたての時よりも
ずっと美味しくなっています。
カレーだけじゃ寂しいからと
野菜コロッケを一個添えました。
このコロッケは
市販されている冷凍品ですが
我が家では
お弁当に利用することも多く
買い置きしています。
平日の朝は
朝食とお弁当作りが一緒なので
なかなか忙しいもの。
そんな時、冷凍コロッケは
熱した油の中に沈んでいても
揚がったら勝手に浮いてくるので
わかりやすくて
重宝しています。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊