昨日、夕食の最中に
「明日行くか」と、夫が言いました。
私もそう思っていたので
どこに行くのか訊かなくても
すぐにわかります。
はい、いつもの居酒屋に
新年のご挨拶。
いつものように
職場を出たとの連絡を受け、
頃合いを見計らって
お店に向かいましたが
暖簾をくぐってみれば
相変わらずの賑わいぶり。
たまたまカウンター席が
二席空いていたので
すべり込めました。
そんな日も
これからスタート。

白いかゲソ天
柔らかくて…
お・い・し・い ♪

肉豆腐
お願いした時、
スタッフの女性から
「今日は肉豆腐がよく出るんですよ」
と、言われましたが
外は寒いものねぇ。
いつものように、
私が豆腐を食べて
残ったお肉や白滝などを
夫が食べました。

茗荷と胡瓜の塩もみ
これもいつものことで
夫が頼んで
ほとんど夫が食べました。

豚バラ串焼き
ちょっとだけ厚めな
豚バラ肉が
こんがり焼けてジューシー。

上バチマグロの刺身
脂ののりがほど良くて
美味しいねぇ。
ここで日本酒。
青森の田酒 (でんしゅ) 。
久しぶりに飲みましたが
ほんのり甘さが感じられて
あー、やっぱり美味しい。
家でお留守番をしている
アノカタへ

カイく~ん、
おみやだよぉー !!
おいしかったんでしょうね
目にも留まらぬ速さで
カイ君のお腹の中へ。

レバー炒め
以前は、
焼うどんにしようか
焼きそばにしようか
高菜炒飯も良いねぇ なんて…
〆で迷いましたが
最近は〆にたどり着くまでに
お腹がいっぱいになり、
今回は〆らしくもない
「レバー炒め」でオシマイ。
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