goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

遅ればせながら… 新年のご挨拶

2024年01月23日 | いつもの居酒屋



昨日、夕食の最中に
「明日行くか」と、夫が言いました。
私もそう思っていたので
どこに行くのか訊かなくても
すぐにわかります。
はい、いつもの居酒屋に
新年のご挨拶。


いつものように
職場を出たとの連絡を受け、
頃合いを見計らって
お店に向かいましたが
暖簾をくぐってみれば
相変わらずの賑わいぶり。

たまたまカウンター席が
二席空いていたので
すべり込めました。


そんな日も
これからスタート。


白いかゲソ天

柔らかくて…
お・い・し・い  ♪




肉豆腐

お願いした時、
スタッフの女性から
「今日は肉豆腐がよく出るんですよ」
と、言われましたが
外は寒いものねぇ。

いつものように、
私が豆腐を食べて
残ったお肉や白滝などを
夫が食べました。




茗荷と胡瓜の塩もみ

これもいつものことで
夫が頼んで
ほとんど夫が食べました。




豚バラ串焼き

ちょっとだけ厚めな
豚バラ肉が
こんがり焼けてジューシー。




上バチマグロの刺身

脂ののりがほど良くて
美味しいねぇ。

ここで日本酒。
青森の田酒 (でんしゅ) 。

久しぶりに飲みましたが
ほんのり甘さが感じられて
あー、やっぱり美味しい。



家でお留守番をしている
アノカタへ


カイく~ん、
おみやだよぉー !!

おいしかったんでしょうね
目にも留まらぬ速さで
カイ君のお腹の中へ。




レバー炒め

以前は、
焼うどんにしようか
焼きそばにしようか
高菜炒飯も良いねぇ なんて…
〆で迷いましたが
最近は〆にたどり着くまでに
お腹がいっぱいになり、
今回は〆らしくもない
「レバー炒め」でオシマイ。




ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)