せっかく伊豆にいるんだから…と
新鮮なお刺身を買いに
車で走っている最中、
私たちの前を
リスが横切って行きました。
あぁーっ 危ないっ !!
今、滞在している義実家は
高原なので リスが電線を
凄いスピードで走っていくのを
たまに見かけたりしますが
車道を走るのは
止めてください !!
そんな日の夕食です。
お刺身盛り合わせ
本鮪(中トロ、赤身)、帆立
ヒラメ、サーモン、イカ
少し大きく
⇊
鮪やホタテは
伊豆では獲れないけれど…
どの魚も新鮮で美味しい。
それになんたって安価。
今夜も
ホットプレートの登場
プレート皿の上に
もやし、えのきだけ、ニラ
豚バラ肉をのせたら
蓋をして加熱。
肉と野菜の蒸し焼き
実にいい加減で
実に簡単。
取り分けてみれば
⇊
プレート皿には油を引かず
野菜と肉をドサドサ置いただけ。
だけど…
焼き肉用の群馬県産
「黒豚バラ肉 ]が
かなり脂っこかったので
ポン酢をかけて食べたら
丁度良い美味しさでした。
ポチッとお願い致します。
↓↓