いつぞや買っていた
「牡蠣のオイル漬け」の賞味期限が
あと二日に迫っていることに気づき…
パンにのせて食べることにしました。
となれば…お供のお酒はワイン。
てなことで洋食に。
そんな日の夕食です。
今夜はワインだよぉー
牡蠣のブルスケッタ
パンの上にのせたのは
後ろの瓶に入っていた
静岡県富士市・駿河屋賀兵衛さんの
「牡蠣のオイル漬け」と、
パセリのみじん切り。
いやぁ~、これが…
たまらなく美味しかったです。
コブサラダ
胡瓜、茹で玉子、トマト
アボカド、ミックスビーンズ
ドレッシングは
胡麻ドレ+おろしニンニクで。
少し大きく
⇊
野菜だから…
なんて思っていましたが
結構おなかがいっぱいになります。
二人には、量が多くて
完食ならず。
っ
サーモンフライ
キャベ千、サラダ菜
マッシュポテト、レモン
いぶりがっこのタルタルソース
少し大きく
⇊
アトランティックサーモンは
ムニエルかバター焼きかと迷って
結局、フライに。
やっぱりね、いぶりがっこの
細切りを混ぜ込んだ
タルタルソースの食感が好きです。
体がボギボギなので
数か月ぶりにマッサージに。
もう10年もお世話になっている
慣れた先生ですが
久しぶりのせいか、
施術のあとはもう体がだるくって…。
食事の途中で睡魔に襲われ
後片付けを夫に任せて
早々に休みました。
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