goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

牡蠣のブルスケッタ&サーモンフライ

2022年03月19日 | 家ごはん

 

 

いつぞや買っていた

「牡蠣のオイル漬け」の賞味期限が

あと二日に迫っていることに気づき…

パンにのせて食べることにしました。

となれば…お供のお酒はワイン。

てなことで洋食に。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

今夜はワインだよぉー

 

 

牡蠣のブルスケッタ

パンの上にのせたのは

後ろの瓶に入っていた

静岡県富士市・駿河屋賀兵衛さんの

牡蠣のオイル漬け」と、

パセリのみじん切り。

 

いやぁ~、これが…

たまらなく美味しかったです。

 

 

コブサラダ

胡瓜、茹で玉子、トマト

アボカド、ミックスビーンズ

ドレッシングは

胡麻ドレ+おろしニンニクで。

 

少し大きく

野菜だから…

なんて思っていましたが

結構おなかがいっぱいになります。

二人には、量が多くて

完食ならず。

 

 

サーモンフライ

キャベ千、サラダ菜

マッシュポテト、レモン

いぶりがっこのタルタルソース

 

少し大きく

アトランティックサーモンは

ムニエルかバター焼きかと迷って

結局、フライに。

 

やっぱりね、いぶりがっこの

細切りを混ぜ込んだ

タルタルソースの食感が好きです。

 

 

体がボギボギなので

数か月ぶりにマッサージに。

 

もう10年もお世話になっている

慣れた先生ですが

久しぶりのせいか、

施術のあとはもう体がだるくって…。

 

食事の途中で睡魔に襲われ

後片付けを夫に任せて

早々に休みました。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント