goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

作りたてのソースでジェノバパスタ

2020年07月29日 | 家ごはん

 

今年も我が家の庭で育てた

バジルを使って

ジェノバソースを作りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

ウインナーサラダ

ベビーリーフの上には

炒めたウインナーソーセージ。

わさび醤油ドレッシングで

サッパリと。

 

椎茸のチーズマヨ焼き

大きな椎茸は軸を取り除き

傘の内側に

マヨネーズと醤油をのせたら

たっぷりの

溶けるスライスチーズも。

 

あとはオーブントースターで

焼くだけ。

飾りにぶぶあられをのせてみました。

 

トローッと流れるチーズが

焼けた椎茸と合っておいしい。

 

 

バジルの葉

虫も喰っていますが

これで320gほど

 

あとは、松の実や粉チーズ、

ニンニク、オリーブオイル

などと一緒に

フードプロセッサーとミキサーを使って。

 

ジェノバソースの出来上がり

 

ご近所さんたちにも

お配りしました。

 

残りは冷凍保存して

ガーリックトーストのように焼いて

パンで食べたりします。

 

ジェノバパスタ

我が家も出来たてのソースを使って

早速スパゲッティに。

 

炒めたベーコンも加えました。

う~ん、おいしいっ!!

 

バジルの葉は

採っても採っても

新葉が出てくるので

あと、2回くらいは

また作ると思います。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング 

 

コメント (8)