神楽坂にある、
珍しい食品や
雑貨を扱っている大型店舗
『AKOMEYA TOKYO in la kagū』
で、見つけた
こんなの
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しらすのジェノベーゼ
これを使って
簡単パスタを作ることに。
そんな日の夕食です。
オイルサーディン
明治屋さんのおいしい缶詰。
ローズマリーをのせて
缶のままサッと温めました。
野菜サラダ
生のままの胡瓜と
茹でた人参、アスパラガス。
そして、焼いた南瓜。
少し大きく
↓↓
ドレッシングは
我が家のこととて
おろしニンニクを加えた
胡麻ドレッシングで。
しらすのジェノベーゼパスタ
茹でた生パスタにおろしニンニクと
ゆで汁少々、
最初にアップした瓶詰めの
「しらすのジェノベーゼ」を
混ぜ合わせただけ。
※ 粉チーズをかけましたが
必要ありませんでした。
タバスコも用意しましたが
塩分はかなりしっかりしていて
これも必要ありませんでした。
更に大きく
↓↓
バジルソースに浸ったしらす
他にもあれこれ
入っているようです。
簡単すぎるほど
簡単にもかかわらず
おいしい。
そして、
プロっぽい味がしました。
夏スタイルのカイ坊ちゃん
全開!!
それにしても…
立派な体格だこと…。
ポチッとお願い致します。
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