goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

しらすのジェノベーゼパスタ

2020年07月18日 | 家ごはん

 

神楽坂にある、

珍しい食品や

雑貨を扱っている大型店舗

AKOMEYA TOKYO in la kagū』

で、見つけた

 

こんなの

↓↓

しらすのジェノベーゼ

これを使って

簡単パスタを作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

オイルサーディン

明治屋さんのおいしい缶詰。

ローズマリーをのせて

缶のままサッと温めました。

 

野菜サラダ

生のままの胡瓜と

茹でた人参、アスパラガス。

そして、焼いた南瓜。

 

少し大きく

↓↓

ドレッシングは

我が家のこととて

おろしニンニクを加えた

胡麻ドレッシングで。

 

 

しらすのジェノベーゼパスタ

茹でた生パスタにおろしニンニクと

ゆで汁少々、

最初にアップした瓶詰めの

「しらすのジェノベーゼ」を

混ぜ合わせただけ。

 

※ 粉チーズをかけましたが

必要ありませんでした。

タバスコも用意しましたが

塩分はかなりしっかりしていて

これも必要ありませんでした。

 

更に大きく

↓↓

バジルソースに浸ったしらす

他にもあれこれ

入っているようです。

 

簡単すぎるほど

簡単にもかかわらず

おいしい。

そして、

プロっぽい味がしました。

 

 

夏スタイルのカイ坊ちゃん

全開!!

 

それにしても…

立派な体格だこと…。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング 

 

コメント (14)