肉汁餃子製作所 ダンダダン
(新宿区牛込神楽坂27)
「餃子とビールは文化です」
これは、このお店のコンセプト。
用事が出来て
このお店のすぐ側まで行ったついでに
夫ともども昼間から
餃子を食べてビールを飲むことに。
お客様は
まだ一人もいらっしゃらず…
テーブルを拭いていた若い女性に
「生ビールふたつ !!」
冷や奴
はい、私が一人で食べました。
たらもサラダ
やはり、
家庭で作るものに比べると
タラコが少ないですが
添えてあるパリンとした
おせんべいのようなのが美味しかった。
自家製炙りチャーシュー
とにかくやわらかい。
味もしみていて
今度来たときにも食べたい!
肉汁焼餃子
小籠包のように
肉汁たっぷりの餃子。
さすがに美味しいです。
水餃子
皮に特徴があるようで
ものすごくモチモチ。
焼餃子も美味しかったですが
水餃子もおいしい。
ビールもお代わりしたので
お腹がいっぱいになり、
少し遠回りして家に帰りました。
そんな日の夕食です。
お中元って訳じゃないけれど…
こんなのが届いたので
早速いただくことに。
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ハム・ソーセージ詰め合わせ
ハムや野菜のワンプレート
家にあった野菜や卵、
チーズなども並べて
大皿にすべて盛り付けました。
少し大きく
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スライスハム二種類
ウインナーソーセージ
カマンベールチーズ
カリフローレ・レモン・サラダ菜
ローストビーフ
茹で玉子(ピンクペッパー)
胡瓜・ベビーリーフ
昼間の餃子といい、
夜のハムなどといい、
何も作らないで…
ラクして美味しい一日でした。
ポチッとお願い致します。
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