出掛けた先で買っていたものや
冷凍していたものなどで
懐石料理の八寸もどきに
ワンプレートにしてみました。
いかにも…、いかにも…、
酒の肴って感じになりました。
そんな日の夕食です。
和風ワンプレート
こんにゃくの葱味噌焼き
茄子の揚げ浸し(錦胡麻)
焼きピーマン(糸削り節)
厚切りベーコンの
ハニーマスタード味(K&K 缶つま)
ミニトマト
鯖の味醂干し(すだち)
鮎とワカサギの飴煮(鮎家)
出汁巻き玉子
帆立フライ(下にタルタルソース)
かき大将・山椒の芽
(広島市・ふくびし)
いつも食べている
馴染みの惣菜や
出掛けた際に買い置きしていた
珍しいものなどいろいろですが
中でも特に美味しかったのは
GINZA SIXの平翠軒さんで買った
『かき大将』。
見ないで口に入れれば
フォアグラやあん肝と
間違えそうな食感でした。
鮎家の鮎の佃煮も流石で
腸の苦みがなんとも美味しくて
お酒にもってこいでした。
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