goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚肉とキクラゲの卵炒め

2019年09月05日 | 家ごはん

 

冷蔵庫の中には中途半端に残った

「キクラゲ」が。

冷凍庫の中には何かの時にと

買って置いた「ソーセージ」が。

それらの食材を主に使って…。

 

 

そんな日の夕食です。

 

中茄子の揚げ浸し

紅鮭の昆布巻き

昆布巻きは「鮎家」さんの

紅鮭 紅葉巻

どちらも滋味深くておいしい。

 

 

豚肉とキクラゲの卵炒め

材料は豚肉と

キクラゲ・ピーマン・卵。

筍や葱などを入れると

より美味しいかもしれませんが

家にある材料で。

 

中華の定番

木須肉(ムースーロー)風、

簡単でおいしいです。

 

 

炒めた粗挽きソーセージ

小松菜のバター炒め

粒マスタード・レモン

あらびきソーセージは

鎌倉ハム富岡商会さんの

「レモン風味とパセリ」の

ポークソーセージ。

 

どちらも

チャッチャッと炒めただけの

簡単なものですが

それでも充分に

楽しめる一皿になりました。

 

 

ポチッとお願い致します。

人気ブログランキング 

 

コメント (4)