昨日は、なんでもない
特別な物のない
ありきたりの総菜たちばかり。
そんな
昨日の夕食
サーモンの西京焼き
ピーマンと椎茸焼き
少し大きく
↓↓
サーモンと一緒に焼いた
ピーマンと椎茸、
醤油をちょっとたらして、
これもなかなか美味しいです。
根三つ葉のおひたし
茹でた根三つ葉に、
天盛りはきざみ海苔とわさび。
出汁醤油をかけていただきます。
根っこは土に植えておきます。
これが結構役に立つんです。
胡瓜と食用菊の三杯酢
塩もみの胡瓜、
酢を入れた熱湯で茹でた食用菊、
フジッコの黒酢黒大豆(クロクロ)。
それらを三杯酢で和えました。
口がさっぱり!!
鶏手羽中の揚げもの
醤油・酒・おろしニンニクに
一晩漬け込んだ鶏手羽中を
片栗粉をまぶして揚げたもの。
これは、間違いないおいしさ。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング