昨日はこれ!というメインがないおかずでした。
こんな献立は、「昨日何食べた?」 と聞かれてもなかなか思い出せないものです。
そんな
昨日の夕食
葉玉葱の炒めもの
葉玉葱・ベーコン・厚揚げ・ニンニク(スライス)を炒めたものです。
味付けのベースは塩糀ですが、醤油も少々たらしました。
おから
一昨日の鍋のつゆで作りました。
鍋のつゆは色々な出汁が出ていておからにすると、とても美味しいです。
蛍イカときゅうりの辛子酢味噌
蛍イカは海水程度の塩水で洗い、目とくちばしと軟骨を取り除きます。
千切りの胡瓜と盛り合わせた上に辛子酢味噌をかけ、水切りした生姜を天盛りにしました。
千切り長芋
長芋を千切りのスライサーにかけ、うずら卵を落とし、青のりをふりかけました。
ダシ醤油をかけて食べますが、長芋は擦るより、この方が美味しいかも…。
見に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。
ほんとうにほんとうに普通の夕食ですが、ポチッとよろしくお願い致します。
↓↓ ↓↓
どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。