ハンバーグあり、恵方巻きあり、パンもありでにぎやかな組み合わせになりました。
そんな
昨日の夕食
煮込みハンバーグ
ミルクに浸したパン粉や玉葱を沢山入れたせいか、やわらかな仕上がりになりました。
ソースはホールトマトにたっぷりのワインと醤油・ソース・ケチャップを少々入れました。
ジャガイモとキャベツのサラダ
茹でたジャガイモ・塩もみしたキャベツ・ゆで玉子をマヨネーズで混ぜました。
パプリカの塩麹あえ
サッと茹でたパプリカを塩麹であえました。
「西洋漬物」とでもネーミングしたいような味わいでした。
海老フライの海苔巻き
スーパーでもコンビニでも「恵方巻き」が店頭に並びました。
だけど、毎年同じだものね-。で、今年はちょっと目先を変えたのを作ってみました。
海老フライ・きざみレタス・マヨネーズの海苔巻きです。
「天むす」の親方のような、でっぷり太った「海老フライ巻き」が出来ました。
そうそう、
先日の「キリン」に続いて
こんなのが届きました。
↓↓
ハイッ
これです。
↓↓
ビールグラス2個 と 「プレミアムモルツ」1ダース。
しかし、なんですなぁー、「キリン」と「サントリー」
節操がないことですなぁー。
見に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。
ハンバーグがお好きな方も、嫌いな方も、いまだ一度も食べたことがない方もポチッとお願い致します。
↓↓ ↓↓
どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。