昨日はとにかく寒かったですね。夜ともなると寒さも殊の外…そんな時は『鍋』に限ります。ですよね。
は~い
昨日の夕食
昨夜は馴染みの居酒屋で『鶏つくね鍋』
味噌あじってのも、いいものです。
煮る前の材料
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で、こうなります
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いや~、昨日は本当に寒かったですね。体はまだ冬バージョンに慣れていません…。
だから、余計寒く感じます。 で、鍋に走ります。う~ん、あたたまります。
ホッとしますー。
そうそう、鍋の前にホッビーで「かんぱ~い」がありました。
あとは、もう、いつもの見慣れた茶系の食べ物が次々と…
(左)熱燗で〆鯖を (右)じゃがバターで塩辛
(左)アジフライ (右)「玉葱と小海老のかき揚げ」 と 「深山蕎麦」
通い慣れた店は、気を遣うこともなく、もう、第二の我が家のようなものです。
馴染みの常連客ととりとめのない話をしながら、口にするのは毎度同じ肴…。
あきないんですよー、これが…。
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