雑学「魚の豆知識」:魚の体内の塩分濃度は淡水魚海水魚どちらも1パーセント。ところが塩分濃度は3.5パーセントの海水に生息する海水魚は、それをどのようにして1パーセントに保っているのか。海水魚は「えら」から余分な塩分を外に吐き出し、塩分調整をしているのである。(画像はランチメニュー知床御膳)
最新の画像[もっと見る]
- 富雄川流域探索「浄福寺の巨樹」 3年前
- 富雄川流域探索「大倭神宮」 3年前
- 富雄川流域探索「聖徳寺」 3年前
- 富雄川流域探索「大和国鹿島香取本宮」 3年前
- 富雄川流域探索「霊山寺2」 3年前
- 富雄川流域探索「霊山寺1」 3年前
- 富雄川流域探索「杣(そま)川(がわ)2」 3年前
- 富雄川流域探索「杣(そま)川(がわ)1」 3年前
- 富雄川流域探索「葛上(くずがみ)神社2」 3年前
- 富雄川流域探索「葛上(くずがみ)神社1」 4年前