先日の名古屋コーチン(ふるさと納税)の焼き鳥は旨かった。
鶏1羽からとった肉(モモ、ムネ、ササミ)とのこと。せっかくいい肉なので、炭をおこして陶器の火鉢に網を乗せて焼いてみた。
最初はベランダでやろうかと思ったが、寒いのでキッチンのガスコンロに置いてやったのだが、あとで後悔。
「炭焼きは家でやるもんじゃないな」と。
灰が飛び散って掃除が大変だったし、家の中は翌日まで焼き鳥屋さんのような匂いがとれなかった。
とはいえ、やっぱり炭焼きは旨い。
こちらは「塩」で
こちらは「タレ」で
せっかく炭をおこしたので、イカの干物も焼いた。
炭を見ているとキャンプに行きたくなる。
2月の上旬には仕事がいったん落ち着くので、半ばあたりに行こうかな。
仕事はようやくゴールが見えてきた。
朝から晩までパソコンに向かって原稿を書いているけど、それが楽しくて仕方がない。
今、取材済みで書いていないのが3本。
明日、訪問取材1件。来週、リモートで1件。
とりあえずはこの5本を書き終えれば、一段落。もうちょっとだなぁ。
鶏1羽からとった肉(モモ、ムネ、ササミ)とのこと。せっかくいい肉なので、炭をおこして陶器の火鉢に網を乗せて焼いてみた。
最初はベランダでやろうかと思ったが、寒いのでキッチンのガスコンロに置いてやったのだが、あとで後悔。
「炭焼きは家でやるもんじゃないな」と。
灰が飛び散って掃除が大変だったし、家の中は翌日まで焼き鳥屋さんのような匂いがとれなかった。
とはいえ、やっぱり炭焼きは旨い。
こちらは「塩」で
こちらは「タレ」で
せっかく炭をおこしたので、イカの干物も焼いた。
炭を見ているとキャンプに行きたくなる。
2月の上旬には仕事がいったん落ち着くので、半ばあたりに行こうかな。
仕事はようやくゴールが見えてきた。
朝から晩までパソコンに向かって原稿を書いているけど、それが楽しくて仕方がない。
今、取材済みで書いていないのが3本。
明日、訪問取材1件。来週、リモートで1件。
とりあえずはこの5本を書き終えれば、一段落。もうちょっとだなぁ。
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