燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

贈り物

2010年04月22日 17時10分05秒 | お便り、お土産頂きました♪
冬の間は島根県・板倉酒造さんで働く当店のお客さまナラくんから「今季の造りも無事終了しました!」と連絡をいただきました。お疲れさん!
そんなナラくんとの会話から「今年は休日に杉玉作りにもチャレンジしたんですけどいりませんか?あ、それと使えなくなった麹蓋があるんですけどいりませんか?」と。

・・・もーちろん!

そして送っていただきました。
荷物の隙間には勉強用にと山田錦の玄米とそれを大吟醸用に35パーセントまで磨いたお米やオマケに前掛けまで。
ありがとう!これでお客さまに分かり易く説明できます。
もちろんその時飲んでいただくお酒は出雲の銘酒「天穏」、酒は「てんおん」でありますから!
ナラくん、ホントにありがとう!



ご宴会のご予約承り中でございます。
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それにしても白はん・黒やん、お米こんなに磨くんだね!大事に飲まなきゃねぇ・・・

はい、気を付けます。