燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

今日は雨模様

2010年04月20日 17時18分13秒 | お料理あれこれ
しくしく

・・・

空も泣いておりますが、自分も泣いております。
今日は薬味に使用する「山わさび」をすりおろして醤油漬けを仕込む日、この作業・・・泣けます。
玉ねぎスライスなんかじゃもう泣きませんが、山わさびは何度やってもタオルを口に巻いたり水中メガネをかけたりあれこれやってもダメ、ホント泣けてきます。
そんな地味な努力の賜物「山わさびの醤油漬け」じっくり味わって下さい。



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それにしてもあれほど心に誓ったのに・・・はっちゃくさん、釣り人さん、そして悪僧くん、お相手ありがとう!そしてなんかすんません。