燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

ふらのワイン

2010年02月25日 17時33分37秒 | スペシャル・ゲストさん、いらっしゃ~い!
先日行われた第五回 いろは会、そのいろは会に第一回からご参加いただいておりますふらのワインさんのワイン・アドバイザー石出さんに昨夜お立ち寄りいただきました。

実は当店ただ今、お飲み物メニューにワインを復活すべく検討しており、やはり晴れる屋で飲んでいただくワインはふらのワイン!という訳で石出さんにその事を相談したところ、昨夜のイベント「道産ワインの夕べ」の終了後、わざわざ当店にたくさんのサンプルと資料をお持ちお持ち下さりました。
そしてがぶりよつの酒談義、とても有意義な時間を過ごす事ができました。

石出さん、ありがとうございました!いろいろ試飲して、なるべく早くメニューに登場させますのでその時はワイン会の件も含めて、よろしくお願いいたします。


詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。