燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

冷やも良し

2010年02月03日 16時57分12秒 | お酒、お飲物
寒い日が続いてますね。

何時もですが、特にこんな寒い日には純米燗酒をオススメしております・・・ですが、別に「冷や」がダメって訳ではありません!

なるべくお客様の好みにお答えすべく、「冷や」が美味しい純米酒もちゃーんとご用意しております。

じゃじゃん、ご紹介いたしましょう!

山形県・中沖酒造店さんの「羽陽一献(うよういっこん) 純米吟醸・酒の華50」であります。

復活栽培された幻の酒米「酒の華」を50%まで磨き上げ醸されたこのお酒、ほんのり香るさわやかな香りはやはり冷やならではの醍醐味、管理上かなり冷えた状態でお出ししますが、お酒の温度が常温に近づくにつれ、柔らかなお米の旨味が顔を出します。

そう、ただ今オススメ黒板メニューでプッシュしております「下仁田ネギの一本焼き」と相性バッチリ!ネギの香ばしさと甘味をまとって更にウマウマ!たまりません。

ぜひお試し下さいませ。


あ、お酒の方のオススメ黒板はただ今、いっぱいいっぱいなんで興味のある方は「ブログを見たんですが・・・」とお声かけ下さいね!



2月の定休日は、8日(月)と15日(月)です。

第5回 いろは会ただ今ご予約承り中です。

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