燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

トンボラベルの吟醸味噌

2010年02月17日 17時34分16秒 | お料理あれこれ
当店人気メニューの「つくね」。そのつくねの選べる味の中でも1、2を争う「味噌チーズのせ」に使う味噌のベースは神奈川県・泉橋酒造さんの「麹のプロ・酒蔵仕込みの無添加味噌」がキャッチフレーズの吟醸味噌。

ちょっと甘めなこのお味噌、去年にサンプルを頂きちょっとだけ調味料を隠し味に加えて「味噌チーズのせ」のソースにしたり、味噌ディップとして活躍しておりました。

そして今回の仕入れから当店調味料の正式メンバー入り!よろしくお願いいたします。


詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。