☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

『細切れ時間』

2013-02-11 | おやつ


最近、まとまった時間はなかなか作れませんが、
細切れ時間を作るのは、だいぶ上手になってきました

細切れ時間には、大抵おやつを作ったり、保存食を作ったり

よく作るラスク。
バケットが固くなりだしたらラスクにするのがイチバン
今日はレモンカード&抹茶くるみバター味。

田舎ではよくいただきものをすることが多いので、
こういうおやつや保存食は、「お裾分け」でお返しすることが出来るのです

「お裾分け」の文化は、田舎ならではのいいところ








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あるだけで・・・ (jUNkO)
2013-02-14 08:31:00
おかみさん、おもわず 手を出したくなるよなラスク♪
紅茶といただきたい(*^。^*)

おすそ分けのお礼に ちょこっとあげるものがあるって いいですね。 それも 手作りモノ。  受け取る方も 気負いすることなく 素直に受け取ってもらえるし。

保存食、、、私にとって あると ほんの少しだけ 心にゆとりが生まれます。

・・・食べコトだけは どれだけ忙しくても やらないといけないことだから。

「細切れ時間」・・・なるほどの 名前!

返信する
Unknown (おかみ)
2013-02-19 16:58:45
●じゅんちゃん●
じゅんちゃん、コンニチハ!
ご返事がとっても遅くなってごめんなさい><
風邪で寝込んでいたり・・・
NHKの取材が入ってたり・・・で遅くなりました><

細切れ時間はcouturiraさんが使われていた言葉。
いろんな方からいろんな生きるヒントをいただいてます♪
まとまった時間はなかなか気負いがないと作れないけど、
細切れ時間なら、忙しくても合間合間でちょこちょこ作れるもんね♪

じゅんちゃんもきっと子育てと自営業の両立でお忙しい毎日でしょうが、
細切れ時間作って、暮らしに彩りを♪♪

そうそう♪
じゅんちゃんのウェブマガジン、とってもステキに仕上がってるね♪
また近々宣伝させていただくね★

返信する

コメントを投稿