☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

パン修行ご報告③

2012-04-15 | ものづくり
そもそも「nora」のパンを知ったのは、わっか屋のまいちゃんのご紹介。
まいちゃんが「nora」のなおちゃんに、主人のお塩を勧めてくれて、
双方の仲を取り持ってくれたのが始まり。

「nora」のパンは本場フランスのパンのように、
ちょぴり固いのだけど、かめばかむほど味わい深く、
何より、「粉」の美味しさ&香りがスバラシイのです
ドライフルーツなども高価ですがオーガニックにこだわっています。
お水はまろやかで美味しい山の水。
卵は、妹のみどりちゃんが、平飼いで30羽のニワトリを育てています。
「発酵」食品が体にいいのは、人間も動物も同じ。
そんな思いで、鳥のエサには、なおちゃんが作る酵母を穀物に混ぜ発酵させたものです。
発酵飼料を鳥にあげると、とっても勢い良く食べるのだそう。
美味しいもの・体にいいものは鳥も分かるのでしょうね。

この卵で作られたシフォンの美味しいこと
卵の美味しさがよ~く分かります
仲でも「リンゴのシフォン」がとっても美味しくてオススメです

みどりちゃんの「コッコの卵」は一個40円でnoraにて販売中です
パンと一緒にご注文されてみては?

みどりちゃんの育てるライ麦畑とコッコの小屋。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿