バジルをたくさん摘んで、ジェノベーゼを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a5/ac7512652ab8204b1adcff7172fdad59.jpg)
ミキサーでオリーブオイル・松の実・にんにく・パルミジャーノなどと一緒に
なめらかにします。
それを今日使う分以外はジップロックに入れて冷凍庫へ。
こうしておくと、使う分割って解凍すればいいそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3d/9ef729b403cbb9861a30a246c9fd31ea.jpg)
今日はじゃがいもをチンしてジェノベーゼと和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f4/bdf6a0602d67d8bf9c2bdbe82ecd9f86.jpg)
塩気もちょうど良く、おいしかったです。
次は何を作ろう・・
パスタかな?
もう1つ作った料理は
青唐辛子を細かめの輪切りにし、ごま油で炒め、みりんと醤油で味付けし、
最後に鰹節を入れたもの。
ほんの4切れくらいでも口が痛くなります。
が、おいしくて止まらない!
ごはんのお供です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a5/ac7512652ab8204b1adcff7172fdad59.jpg)
ミキサーでオリーブオイル・松の実・にんにく・パルミジャーノなどと一緒に
なめらかにします。
それを今日使う分以外はジップロックに入れて冷凍庫へ。
こうしておくと、使う分割って解凍すればいいそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3d/9ef729b403cbb9861a30a246c9fd31ea.jpg)
今日はじゃがいもをチンしてジェノベーゼと和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f4/bdf6a0602d67d8bf9c2bdbe82ecd9f86.jpg)
塩気もちょうど良く、おいしかったです。
次は何を作ろう・・
パスタかな?
もう1つ作った料理は
青唐辛子を細かめの輪切りにし、ごま油で炒め、みりんと醤油で味付けし、
最後に鰹節を入れたもの。
ほんの4切れくらいでも口が痛くなります。
が、おいしくて止まらない!
ごはんのお供です。