goo blog サービス終了のお知らせ 

SaltyDog

               by kaji

油淋鶏

2012-07-06 | お酒&肴&料理&レシピ
今日は中華料理。 久々かなぁ~。
鶏モモ肉に下味を付けて、チキンカツに。

たれは、醤油と酢と砂糖。 薬味にはネギのみじん切り。
今回、彩りとしてトマトを混ぜ込んでみた。

ご飯がすすむ一品。

ラーメン

2012-07-06 | お酒&肴&料理&レシピ
朝からラーメン? と思わなくもなかったが、完成したチャーシューを
入れて食べたい気持ちが勝った。

薄切りにしたが、口の中でとろけるほどなので、もう少し大きめのブロック
にしてもよかったかなと。

麺はぎょうざの満州で購入したもの。 スープはウェイパー、オイスターソース、
醤油で調合。 メンマは・・・ これは桃屋の既製品。