今日の獲物は、「銀杏」 田舎から大きな袋(ネット)で2つも送ってきてくれたので、せっせと食べています。 季節物ですからね。置いておくとだんだん悪臭を放ってくるのに、食べるとどうしてこんなにおいしいのか。 で、ビールは新発売らしい「とれたてホップ 一番搾り」すっきりとしたのどごし。悪くないかな。国産のビールはどれもほとんど特色ないけど、そのなかではマシな方。
さて、ご存じの方も多いでしょうが、生の銀杏を紙の茶封筒などに適量入れ、電子レンジで1分30秒(500W) 破裂する音がちょっと怖いけど、簡単に食べ頃になります。破裂しないものが大半なので、銀杏割は必要です。
さて、ご存じの方も多いでしょうが、生の銀杏を紙の茶封筒などに適量入れ、電子レンジで1分30秒(500W) 破裂する音がちょっと怖いけど、簡単に食べ頃になります。破裂しないものが大半なので、銀杏割は必要です。