よく作るメニューであるが、その実、麺にはこだわりがある。
何でも良いというわけではない。
本来であれば、中華生麺を買ってきて、蒸して→茹でて→焼くのだが、
やや面倒であるため、蒸し麺を買ってきて焼く。
ただし、その蒸し麺は、今のところ「ぎょうざの満州」で買う
蒸し麺が最強だ。 ソース焼きそばでもこの麺を使う。
カリッと焦げ目がつく程度まで焼いて、餡をかける。
今回、キクラゲを入れ忘れてしまったのが、ややショックであった。
何でも良いというわけではない。
本来であれば、中華生麺を買ってきて、蒸して→茹でて→焼くのだが、
やや面倒であるため、蒸し麺を買ってきて焼く。
ただし、その蒸し麺は、今のところ「ぎょうざの満州」で買う
蒸し麺が最強だ。 ソース焼きそばでもこの麺を使う。
カリッと焦げ目がつく程度まで焼いて、餡をかける。
今回、キクラゲを入れ忘れてしまったのが、ややショックであった。