とくは丸の船長に無理を頼んで釣ってきたメダイちゃん。
荒天早上がりの中で1匹だけ釣れた貴重なメダイちゃんは、すべて西京漬けにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c5/80a7b00d85617f01499e70b209739393.jpg)
3枚におろしたメダイは適当な大きさに切り分けて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ce/a7a5e4526969903e410074edd8485a12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0f/f7cc077e913e649cdc819380b0a19032.jpg)
西京味噌300gに酒、みりんを1対1の割合で50mlづつ、大さじ2杯の砂糖と共に煮切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d6/c85b5bce75218c374fc99a2d1d193fe6.jpg)
冷水で冷ましたら、味噌と合わせてまぜまぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a7/ae0ff5e457a5ddbc13a2047c09973099.jpg)
適当なゆるさになったら、
切り分けたメダイにヌリヌリして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b9/788e0d022b52931c2381d4c856a31449.jpg)
蓋つきのトレイに並べましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e9/c55094d156d9b91cc39116b47a12bf60.jpg)
後は蓋をして冷蔵庫へ、
あっ、お味噌に柚子を刻んで入れると、柚子風味でこれまたよろし…。
3日か4日後に完成かな?
荒天早上がりの中で1匹だけ釣れた貴重なメダイちゃんは、すべて西京漬けにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c5/80a7b00d85617f01499e70b209739393.jpg)
3枚におろしたメダイは適当な大きさに切り分けて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ce/a7a5e4526969903e410074edd8485a12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0f/f7cc077e913e649cdc819380b0a19032.jpg)
西京味噌300gに酒、みりんを1対1の割合で50mlづつ、大さじ2杯の砂糖と共に煮切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d6/c85b5bce75218c374fc99a2d1d193fe6.jpg)
冷水で冷ましたら、味噌と合わせてまぜまぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a7/ae0ff5e457a5ddbc13a2047c09973099.jpg)
適当なゆるさになったら、
切り分けたメダイにヌリヌリして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b9/788e0d022b52931c2381d4c856a31449.jpg)
蓋つきのトレイに並べましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e9/c55094d156d9b91cc39116b47a12bf60.jpg)
後は蓋をして冷蔵庫へ、
あっ、お味噌に柚子を刻んで入れると、柚子風味でこれまたよろし…。
3日か4日後に完成かな?