2月12日
今日はやっさんのお店のプレオープンの日。
10日はどさくさで乱入したが、今日は正式に招待していただいている。
今日招待されているのは、やっさんと交流の深い「釣り師」の面々。
アユの名手 沖中さん、上西さん、冨田さん、磯(上物)の名手、武田さん、桑原さん、やまぐっさん、
そして底物の王者、木村さん。
残念ながらお仕事で来られなかった名人も多かったようだが、
マニアでなくても垂涎ものの豪華メンバーがお揃いになった。
「こんなメンバーと釣りの話はできません、レベルが高すぎて…。」と緊張していたが、
そこは皆さんいい人、貴重な話をたくさん聞かせていただきました。
そんなこんなで、料理は何が出て来たのかも覚えていません。
写真もチラッとだけ…。
松田さんとも2年ぶりにお会いできて感激!
「こんなメンバーが集う店ってすごいよな~」
と、純粋に感じた夜でした…。
2月13日
やっさんのお店のオープンの日。
陣中見舞いをかねて家族でミナミへと出てきた。
表には溢れんばかりの花が飾られ、仲間のやっさんへの思いが伝わる。
「さあ、開店30分前、もう準備万端整っているだろう」と勇んで店内へ…。
「あれ? どうしたん? なんで今頃メニュー書いてんの?」
「もうお客さんくるで!」とあわてたのはうちの家族。
開店準備をお手伝いして、家族で夕食。 美味しい物を食べに行きました。(爆)
2月14日
羽曳野の現場でお仕事。
昼前に降りだした小雨が雪に変わり、すごいスピードで積もってゆく。
これはヤバいと、16時に早じまいして帰宅する。
西名阪でスリップしながらも何とか24号線までたどり着き、
そこから先はのろのろ運転…。
阪奈道路の高架の降り口を横向いたまま滑って(想定内)まわりの車をビビらせ、
作業場の前まで何とかたどり着いたが、それもここまで。
作業場においてある釣り用の防寒着に着替え、3kmの道を歩いて帰った。
連日の夜遊びと、寒空の下で1日仕事していたせいか、風邪をひいたような感じ…。
ブログをサッサと書いて早めに寝た。