先日のメダイとゴマサバを持ち帰った、他の魚は可哀想なN村君に献上…、あっこれ自慢ね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d0/94290c76e0f06e74b7ecd5ab58419bca.jpg)
早速、3枚におろして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f9/3a1ac9cb0a6cfb2af9976d2dd0994cda.jpg)
こっちはメダイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a3/81f8d8c0fdb23793485b120900d17452.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/64/9a4c869e2227bd465860fa74a1399ac2.jpg)
これはゴマサバ、この時点でよく見ておかないと、アニサキスたらいう悪い奴がたまにいるのでご注意ですぞ!
で、今日はゴマサバの方ね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/dd/3c706a6d6d70c39265a597eaaae6b2ae.jpg)
3枚におろしたら、中骨を抜き取り、トレイに乗せ、強いめに塩をふる。
今日は1時間10分、
トレイに水が溜まり、身が少し締まって来たら頃合いかな?
流水でサッと洗い、あとはお酢につけてお好みでどぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c9/3357297c1c4e18bc32f58824a3bf4426.jpg)
ちなみに今日は15分でした、もうほとんど刺身って感じだけど味はしっかり入っているのよね~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/86/38611ab32297621a091829ff93596155.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/60/8d8da5f79db9f8a65c8dd12b28a81129.jpg)
こんな感じに切り目を入れると、ちょっと雰囲気が出るかも…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e0/4668394c355d6db16dedaa510632f290.jpg)
あい、これおまけ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/92/b5c52677ebf65efd62042c4dd76abb05.jpg)
今日の写真です、丸一日お酢に漬けて冷蔵庫でおねんねしたやつね…、
これもウマす♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d0/94290c76e0f06e74b7ecd5ab58419bca.jpg)
早速、3枚におろして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f9/3a1ac9cb0a6cfb2af9976d2dd0994cda.jpg)
こっちはメダイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a3/81f8d8c0fdb23793485b120900d17452.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/64/9a4c869e2227bd465860fa74a1399ac2.jpg)
これはゴマサバ、この時点でよく見ておかないと、アニサキスたらいう悪い奴がたまにいるのでご注意ですぞ!
で、今日はゴマサバの方ね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/dd/3c706a6d6d70c39265a597eaaae6b2ae.jpg)
3枚におろしたら、中骨を抜き取り、トレイに乗せ、強いめに塩をふる。
今日は1時間10分、
トレイに水が溜まり、身が少し締まって来たら頃合いかな?
流水でサッと洗い、あとはお酢につけてお好みでどぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c9/3357297c1c4e18bc32f58824a3bf4426.jpg)
ちなみに今日は15分でした、もうほとんど刺身って感じだけど味はしっかり入っているのよね~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/86/38611ab32297621a091829ff93596155.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/60/8d8da5f79db9f8a65c8dd12b28a81129.jpg)
こんな感じに切り目を入れると、ちょっと雰囲気が出るかも…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e0/4668394c355d6db16dedaa510632f290.jpg)
あい、これおまけ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/92/b5c52677ebf65efd62042c4dd76abb05.jpg)
今日の写真です、丸一日お酢に漬けて冷蔵庫でおねんねしたやつね…、
これもウマす♪