どもっ! k-5610っす。

旧ブログ(釣って釣られて)

釣り好きオヤジが言いたい放題、独断と偏見で綴るひとり言でごぜーます。

どっちも本命

2011-12-02 19:14:16 | お出かけやお店などなど
先日のメダイとゴマサバを持ち帰った、他の魚は可哀想なN村君に献上…、あっこれ自慢ね。




早速、3枚におろして、




こっちはメダイ








これはゴマサバ、この時点でよく見ておかないと、アニサキスたらいう悪い奴がたまにいるのでご注意ですぞ!


で、今日はゴマサバの方ね、




3枚におろしたら、中骨を抜き取り、トレイに乗せ、強いめに塩をふる。


今日は1時間10分、


トレイに水が溜まり、身が少し締まって来たら頃合いかな?


流水でサッと洗い、あとはお酢につけてお好みでどぞ。




ちなみに今日は15分でした、もうほとんど刺身って感じだけど味はしっかり入っているのよね~♪







こんな感じに切り目を入れると、ちょっと雰囲気が出るかも…。





あい、これおまけ、




今日の写真です、丸一日お酢に漬けて冷蔵庫でおねんねしたやつね…、


これもウマす♪