先日のメダイとゴマサバを持ち帰った、他の魚は可哀想なN村君に献上…、あっこれ自慢ね。
早速、3枚におろして、
こっちはメダイ
これはゴマサバ、この時点でよく見ておかないと、アニサキスたらいう悪い奴がたまにいるのでご注意ですぞ!
で、今日はゴマサバの方ね、
3枚におろしたら、中骨を抜き取り、トレイに乗せ、強いめに塩をふる。
今日は1時間10分、
トレイに水が溜まり、身が少し締まって来たら頃合いかな?
流水でサッと洗い、あとはお酢につけてお好みでどぞ。
ちなみに今日は15分でした、もうほとんど刺身って感じだけど味はしっかり入っているのよね~♪
こんな感じに切り目を入れると、ちょっと雰囲気が出るかも…。
あい、これおまけ、
今日の写真です、丸一日お酢に漬けて冷蔵庫でおねんねしたやつね…、
これもウマす♪
早速、3枚におろして、
こっちはメダイ
これはゴマサバ、この時点でよく見ておかないと、アニサキスたらいう悪い奴がたまにいるのでご注意ですぞ!
で、今日はゴマサバの方ね、
3枚におろしたら、中骨を抜き取り、トレイに乗せ、強いめに塩をふる。
今日は1時間10分、
トレイに水が溜まり、身が少し締まって来たら頃合いかな?
流水でサッと洗い、あとはお酢につけてお好みでどぞ。
ちなみに今日は15分でした、もうほとんど刺身って感じだけど味はしっかり入っているのよね~♪
こんな感じに切り目を入れると、ちょっと雰囲気が出るかも…。
あい、これおまけ、
今日の写真です、丸一日お酢に漬けて冷蔵庫でおねんねしたやつね…、
これもウマす♪