27日からの礫浦勤務はとてもハードなものになった。
まず27日は、雪による名阪国道の通行止めで、到着時間が大幅に遅れ、
結局仕事に間に合わなかったが、6時間以上も運転し続けた疲れでバタンキュ~。
28日は朝からいい天気で、最高の釣り日和になったが、オイラ達は活魚の配達で1日振り回されていた。
そこから先は朝から夜まで、一息つく間もなく、年末恒例の発送便の準備や、活魚の配達、お買い上げと、
そのうえ、網の入れ替えまでこなした。
久々にバタバタと忙しく、昨日の昼はみんな筏や船の上で立ったまま弁当をかきこんでいた…。
こんな忙しさだったので、せっかく久しぶりにお会いしたお客さんとも満足に話す時間も無く、
年末のご挨拶も出来ずじまいに終わってしまった。
今日は、今から鯛を捌き、串を打って尾頭付きの焼き物を8枚。
以前に比べると少なくなったが、それでも8匹の鯛を炭火で焼くと3時間以上かかる。
BBQのコンロを改造し、鯛を焼きながらお土産の牡蠣も一緒に焼き、日本酒をチビチビとやるのが楽しみ。
そんないつも通りの大晦日にちょっと幸せを感じたりもしている…。
では、来年も皆様にとって素晴らしい年でありますように…。
まず27日は、雪による名阪国道の通行止めで、到着時間が大幅に遅れ、
結局仕事に間に合わなかったが、6時間以上も運転し続けた疲れでバタンキュ~。
28日は朝からいい天気で、最高の釣り日和になったが、オイラ達は活魚の配達で1日振り回されていた。
そこから先は朝から夜まで、一息つく間もなく、年末恒例の発送便の準備や、活魚の配達、お買い上げと、
そのうえ、網の入れ替えまでこなした。
久々にバタバタと忙しく、昨日の昼はみんな筏や船の上で立ったまま弁当をかきこんでいた…。
こんな忙しさだったので、せっかく久しぶりにお会いしたお客さんとも満足に話す時間も無く、
年末のご挨拶も出来ずじまいに終わってしまった。
今日は、今から鯛を捌き、串を打って尾頭付きの焼き物を8枚。
以前に比べると少なくなったが、それでも8匹の鯛を炭火で焼くと3時間以上かかる。
BBQのコンロを改造し、鯛を焼きながらお土産の牡蠣も一緒に焼き、日本酒をチビチビとやるのが楽しみ。
そんないつも通りの大晦日にちょっと幸せを感じたりもしている…。
では、来年も皆様にとって素晴らしい年でありますように…。