加太のハマチ祭(笑)の獲物は、
3枚におろして、キッチンペーパーで包み、ラップして冷蔵庫へ。
じっくり熟成すること4日、
中骨に沿って包丁を入れ、柵にとって、
変色した表面の身を丁寧にそぎ落とすと、
癖のない上品な甘みが口に広がるお寿司のネタになるのです。
で、
ハマチのにぎり
ちょいと本職風に仕事して見ました。
おまけのサゴシは、刺身で食べた後、漬け込んで・・・。
西京焼きになりました。
これも思った以上に脂がのっていておいしゅうございました。
ところで、
世間では今日が仕事納めのようですね・・・、
今年もあっという間に終わってしまいました。
お世話になった皆さん、釣り場でお会いした皆さん、
その他たくさんの皆さん、今年もありがとうございました。
来年も、熱く、楽しく、忙しく、素晴らしい年になりますように・・・!
ワタクシしばらくの間、暖かい場所でのんびりと過ごしますです。
では、また新しい年にお会い致しましょう!
よいお年を~~!
3枚におろして、キッチンペーパーで包み、ラップして冷蔵庫へ。
じっくり熟成すること4日、
中骨に沿って包丁を入れ、柵にとって、
変色した表面の身を丁寧にそぎ落とすと、
癖のない上品な甘みが口に広がるお寿司のネタになるのです。
で、
ハマチのにぎり
ちょいと本職風に仕事して見ました。
おまけのサゴシは、刺身で食べた後、漬け込んで・・・。
西京焼きになりました。
これも思った以上に脂がのっていておいしゅうございました。
ところで、
世間では今日が仕事納めのようですね・・・、
今年もあっという間に終わってしまいました。
お世話になった皆さん、釣り場でお会いした皆さん、
その他たくさんの皆さん、今年もありがとうございました。
来年も、熱く、楽しく、忙しく、素晴らしい年になりますように・・・!
ワタクシしばらくの間、暖かい場所でのんびりと過ごしますです。
では、また新しい年にお会い致しましょう!
よいお年を~~!