昨日、6月4日は結婚記念日でした。
ジューンブライドでした。
雨の結婚式。祝宴が終わる頃には、オレンジ色の、それはそれはうつくしく輝く、夕日と、夕焼けが・・・。
結婚生活、もう、ゴールドに輝く年数です。
よく、ここまで続いてきました(笑)。
それを夫と話していたら
「忍耐強い、僕のおかげだね」と。
!!!!!!!(笑)。
結婚記念日のランチは、中華にしようかとか、イタリアンにしようか、もうフレンチはクリームが、重すぎて無理だわね。などと夫と話していました。
かと言って、銀座の「銀座アスター本店」にも行く気になりません。
こんな時代、とにかく簡略化して、近くでいいわよねと。
高島屋の「糖朝」や「ティンダイフォン」でも、時々、小籠包や、香港中華を食べているし・・・。
東館で見ると、イタリアンも、生ハムとか、かなりガッツリしたコースが多く、やはり銀座に出ないとダメだし・・・。
結局、緊急事態宣言中、昨年と同じ、年中うろうろしている、日本橋高島屋の東館に入っている、人形町の「今半」が落ち着くし、量もほどほどなので。
上の写真の、夏の献立「旬彩すき焼」。これを予約しました。
一日遅れの、一応、ランチお祝い会です。
昨日は、夫が会社に行っていたので、今日になりました。
このコロナ禍。
ほどほどが無難です。
来年こそ、コロナが治れば、少し冒険できるのですが・・・。
ご配慮いただいた、ラストのデザート。