

今日から、9月。
到底9月ではありません。
これから、毎年、こんな状況になるのでしょうか?
久しぶりに、穴子を食べようと、「玉ゐ」に行きました。
やっぱり、美味しいです。
わたしは、お出汁をかけて食べるのが好きで、三分の一はそのまま、食べて、
残りは全部、お出汁をかけて食べます。
高島屋裏の本店は、土日はいつも大行列。
「銀座の、交詢社ビルに入った、玉ゐは、穴子だけですか?」
お店の人に聞いてみたら、
「いえ、あそこは、天ぷらやいろいろなお料理が出ますよ」と。
いいかも、秋のランチ会。
穴子、うなぎの嫌いな人がいるので、場所もいいし、落ち着くし、いいかなと思っていましたが、「穴子嫌いがいるしなあ〜」と、いろいろ考えていました。
銀座でもう一つ、候補があります。フレンチですが・・・。
以前も、有名なフレンチに行きましたが、フレンチは、あまり好評ではありません。
9月になったら、他も含め、調べてみます。
でも、穴子。
うちは、夫もわたしも小箱しか食べませんが、やっぱり美味しい。
はてなblog更新しました。