カリフラワーのグラタンを作った。
新聞の切り抜きレシピ。
今回は作るのが二度目。
前回はホワイトソースをいつものレンジレシピでアレンジ。
しかし、今回はこのレシピ通りにしてみた。
直接鍋で作るやり方。
ただ、いつものごとく分量も量らなければ、材料はあるものだけである。
しかし、ホワイトソースがこんなに簡単に出来るなんてビックリした。
最初はダマになったので、やっぱりきっちり量るべきだったかなんて思ったけど、
どんどん牛乳を足すとなんとかなった。
そしてなんだかとんでもなくおいしかった。
これまではレンジレシピしか知らなかったけど、
お鍋でやる方が簡単だし、時間も短い。
カリフラワーはポクポクしてホワイトソースと微妙に絡まりあい
とても美味しかったです。
新聞の切り抜きレシピ。
今回は作るのが二度目。
前回はホワイトソースをいつものレンジレシピでアレンジ。
しかし、今回はこのレシピ通りにしてみた。
直接鍋で作るやり方。
ただ、いつものごとく分量も量らなければ、材料はあるものだけである。
しかし、ホワイトソースがこんなに簡単に出来るなんてビックリした。
最初はダマになったので、やっぱりきっちり量るべきだったかなんて思ったけど、
どんどん牛乳を足すとなんとかなった。
そしてなんだかとんでもなくおいしかった。
これまではレンジレシピしか知らなかったけど、
お鍋でやる方が簡単だし、時間も短い。
カリフラワーはポクポクしてホワイトソースと微妙に絡まりあい
とても美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます