マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

あれれ!こんなに簡単!?

2006年02月22日 | Weblog
カリフラワーのグラタンを作った。
新聞の切り抜きレシピ。

今回は作るのが二度目。
前回はホワイトソースをいつものレンジレシピでアレンジ。
しかし、今回はこのレシピ通りにしてみた。
直接鍋で作るやり方。
ただ、いつものごとく分量も量らなければ、材料はあるものだけである。
しかし、ホワイトソースがこんなに簡単に出来るなんてビックリした。
最初はダマになったので、やっぱりきっちり量るべきだったかなんて思ったけど、
どんどん牛乳を足すとなんとかなった。
そしてなんだかとんでもなくおいしかった。
これまではレンジレシピしか知らなかったけど、
お鍋でやる方が簡単だし、時間も短い。

カリフラワーはポクポクしてホワイトソースと微妙に絡まりあい
とても美味しかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 息がまだ整わない | トップ | 桃色の… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿