マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

納豆巻きくるくる

2006年02月18日 | Weblog
わが家の食卓に欠かせないのは、納豆。
だいたい毎日食べていましたが、
巻き寿司強化月間となり、納豆までお腹に入らなくて
冷蔵庫の納豆が残り始めました。
やはり納豆は欠かせないなぁ~。
それで昨日は納豆巻きにしました。
これは強化月間が終わっても定番になりそうです。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「去年の自分でいたくない」 | トップ | どんぶりいっぱいのキンピラ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
日々進歩 (TOCO)
2006-02-18 21:07:19
巻物随分お上手になりましたね。

納豆巻きは具がネバネバして

ご飯の上に載せにくそうなイメージです。

カルフォルニア巻きはされませんか?

一度、やってみたいと思いつつ

友達が我が家で1度作ってくれたけど

私自身は一度もやったことがありません。

海苔は上等なものがたくさんあるのになー。

まずは『まきす』を買わなきゃ(笑)
返信する
カリフォルニア巻き! (マドレーヌ)
2006-02-19 09:12:21
とこちゃん、コメントありがとう。

嬉しいです。



カリフォルニア巻きですね。

想定外でした。

ちょっとチャレンジしてみようかなぁ。



私はこの巻き寿司強化月間で

たまりにたまった頂き物の海苔を使いきりましたよ!

なんとも言えない充実感

とこちゃんもぜひお仲間になりませんか?

まずは「まきす」ですね。



返信する
言い忘れた (TOCO)
2006-02-19 18:27:52
そういえば、

いつも切り口が綺麗ですよねー。

包丁のお手入れをきちんとされている証拠!

お手入れ方法はどうやっていますか?
返信する
KR (マドレーヌ)
2006-02-20 08:34:21
とこちゃん、おはよう!



切り口まで褒めてもらって、

本当に嬉しい。

いつもじっくり見てくれているのね、感謝です。



ところで、包丁の手入れはした事がないです。

包丁が良いのかもしれません。

雑誌「暮らしの手帖」って知ってる?

その雑誌の巻末に通信販売でいろいろ購入できるのですが、そこで買った包丁です。

包丁の刃のところにKRと書いてあるよ。

返信する

コメントを投稿