ムスメのリクエストのトマトスープは週に3日は作っています。
トマトスープは翌日にカレールーを入れて、カレーになったり、
大根の煮ものを加えて、和風スープになったり、アレンジアレンジで、いろんな料理となって食卓に上ります。
今回は、輸入食材店で買ったじゃがいものニョッキを入れてみました!
おいし~
バジルは、ベランダで育っている自家製ですよ。
次から次への新しい芽がでてきて重宝しています。
お気に入りのカフェオレボールにいれて…。
かれこれ20年の付き合いです。
ムスメのリクエストのトマトスープは週に3日は作っています。
トマトスープは翌日にカレールーを入れて、カレーになったり、
大根の煮ものを加えて、和風スープになったり、アレンジアレンジで、いろんな料理となって食卓に上ります。
今回は、輸入食材店で買ったじゃがいものニョッキを入れてみました!
おいし~
バジルは、ベランダで育っている自家製ですよ。
次から次への新しい芽がでてきて重宝しています。
お気に入りのカフェオレボールにいれて…。
かれこれ20年の付き合いです。
トマトの赤とバジルの緑が鮮やかでとってもきれい♪^^
食欲をそそりますね!
>トマトの赤とバジルの緑が鮮やかでとってもきれい
ほんときれい!赤と緑、クリスマスカラーですね。今日から12月ですね。