最近、よくお雑煮を作ります。
年末からお雑煮を作って(これは正月の練習にと)、
そして年が明けてもまだ作っています。
美味しいんですよね。お雑煮。
なんだかやめられません。
私の作るお雑煮は
鶏肉でだしをとり、醤油、みりん、酒、塩で味を調えます。
中身は焼いたお餅、鶏肉、それから三つ葉かほうれん草の茹でたもの。
香りに柚子の薄切り。
シンプルなお雑煮です。
昨日は娘と一緒に作りました。
食べるとき「今日は私が全部作った」とたいそう自慢しておりました。
かわいいもんです。10歳の娘。
年末からお雑煮を作って(これは正月の練習にと)、
そして年が明けてもまだ作っています。
美味しいんですよね。お雑煮。
なんだかやめられません。
私の作るお雑煮は
鶏肉でだしをとり、醤油、みりん、酒、塩で味を調えます。
中身は焼いたお餅、鶏肉、それから三つ葉かほうれん草の茹でたもの。
香りに柚子の薄切り。
シンプルなお雑煮です。
昨日は娘と一緒に作りました。
食べるとき「今日は私が全部作った」とたいそう自慢しておりました。
かわいいもんです。10歳の娘。
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